Le café de Dille & Kamille

Comme les goûts ne se discutent pas, Dille & Kamille vous propose quatre variétés de café. D'un café de torréfaction foncée du Brésil à un mélange unique de grains du Pérou et d'Indonésie, en passant par un café Direct Trade de Colombie et un décaféiné du Pérou. Découvrez l’histoire derrière nos cafés et explorez nos différentes variétés ! 

Cartes papote pour pause-café

De « comment s'est passée votre journée » à « de quoi êtes-vous reconnaissant.e » et tout ce qui se trouve entre les deux : une bonne conversation commence souvent par une bonne tasse de café. C’est pourquoi, en septembre 2025, pour tout achat de l’un de nos cafés, nous vous offrons 20 cartes papote*, parfaites pour partager de bons moments autour d’un bon café !

*Offre valable uniquement en magasin, dans la limite des stocks disponibles

Les cafés de Dille & Kamille : Dorico, Andoro, Lumaro et Finoro 

Du goût, au type de torréfaction en passant par le pays d’origine, le label et la méthode de préparation : vous trouverez ici toutes les informations sur nos quatre cafés. 

Dorico : puissant

Intense et légèrement crémeux en bouche, ce café de torréfaction foncée (Dark Roast), avec des notes de noix et de cacao, se déguste aussi bien en expresso qu'avec du lait (animal ou végétal) sous forme de latte ou de cappuccino.

  • Disponible sous forme de grains et en capsules biodégradables
  • Origine : Brésil
  • Certifié Rainforest Alliance
  • Méthode de préparation des grains : cafetière italienne, machine à expresso et machine à café automatique
  • Méthode de préparation des capsules : expresso

Andoro : épicé

Ce mélange a été spécialement composé pour Dille & Kamille. Les grains d’Indonésie apportent des notes épicées et une touche de muscade, tandis que ceux du Pérou offrent une saveur chocolatée. Un café polyvalent à torréfaction moyenne qui se déguste aussi bien noir qu’avec du lait (animal ou végétal).

  • Disponible sous forme de grains, de mouture et en capsules biodégradables
  • Origine : Pérou et Indonésie
  • Biologique et Fairtrade
  • Méthode de préparation des grains : filtre, cafetière à piston, cafetière italienne, machine à expresso et machine à café automatique
  • Méthode de préparation du café moulu : filtre, cafetière à piston et cafetière italienne
  • Méthode de préparation des capsules : lungo

Lumaro : doux

Un café exquis qui profite également aux producteurs : ce café de torréfaction claire à moyenne (Light/Medium Roast), originaire de Colombie, est acheté directement auprès des producteurs (Direct Trade). Avec des notes de caramel et d'orange et, grâce au caractère doux du café, particulièrement adapté à la préparation de café filtre.

  • Disponible sous forme de grains et de mouture
  • Origine : Colombie
  • Biologique
  • Méthode de préparation des grains : filtre, cafetière à piston, cafetière italienne, machine à expresso et machine à café automatique
  • Méthode de préparation du café moulu : filtre, cafetière à piston, cafetière italienne

Finoro : sans caféine

Ce café décaféiné, de torréfaction claire à moyenne et originaire du Pérou se déguste à tout moment de la journée. Décaféiné naturellement, il conserve ses arômes riches de noix de pécan et ses agréables notes fruitées.

  • Disponible sous forme de moutur
  • Origine : Pérou
  • Biologique en Fairtrade
  • Méthode de préparation : filtre, cafetière à piston et cafetière italienne

Avant de pouvoir utiliser vos grains de café dans un filtre, une cafetière à piston, une cafetière italienne ou une machine à expresso, ceux-ci doivent d'abord être moulus, par exemple à l’aide de ce moulin à café.

Retrouvez ici un aperçu complet de nos cafés

Café Direct Trade

Notre café Lumaro, originaire de Colombie, est acheté directement auprès du producteur. Cela garantit la transparence de la chaîne d'approvisionnement et permet au producteur de bénéficier d'un prix équitable. Le café Direct Trade contribue ainsi à l’amélioration des conditions de vie des producteurs, de leurs familles et de leurs communautés. La relation directe avec le producteur de café garantit en outre une amélioration continue de la qualité du café. C'est bon pour le producteur et pour votre tasse de café ! 


Café de spécialité

Le café de spécialité est un café de la plus haute qualité. Chaque aspect du processus de production est pris en compte : de la cueillette des cerises de café et la torréfaction des grains à la préparation du café. Nous sommes fiers de pouvoir apposer la mention « café de spécialité » sur nos cafés !

Préparation du café et accessoires

Une fois que vous avez fait votre choix entre Dorico, Andoro, Lumaro ou Finoro, et entre grains de café, café moulu ou capsules, il est temps de vous préparer une bonne tasse de café. Pour chaque café, vous trouverez la méthode de préparation la plus adaptée. 

Envie d’un latte ou cappuccino ? Utilisez ce crémier en acier inoxydable ou ce mousseur de lait

Retrouvez tous nos accessoires pour le café ici.

Découvrez également nos verres à café pour votre latte macchiato ou nos tasses à café pour un espresso corsé ou une bonne tasse de café.

Savourez votre café !

Guide des saveurs 

Vous souhaitez savoir quel café vous correspond le mieux ? Grâce à notre guide des saveurs (et après quelques dégustations), vous découvrirez rapidement votre saveur préférée !

Vous aimez un café corsé au goût de noisette pour préparer un espresso, un latte ou un cappuccino ?
> Optez pour le Dorico (torréfaction foncée).

Vous recherchez un café épicé aux notes chocolatées, à déguster pur ou avec du lait ?
> L’Andoro (torréfaction moyenne) est fait pour vous.

Vous recherchez un café doux aux notes de caramel et d'orange pour préparer votre café filtre ?
> Le Lumaro (torréfaction claire à moyenne) est le café qu’il vous faut. 

Vous aimez le café aux notes de noisette et aux accents fruités, mais de préférence sans caféine ?
> Le Finoro (torréfaction claire à moyenne) est un très bon choix.