Salade d’hiver aux choux de Bruxelles, pourpier et lardons


pour 6 personnes
Ingrédients :
• 600 g de choux de Bruxelles
• une noix de beurre
• 400 g de lardons
• poivre noir du moulin*
• fleur de sel ou gros sel marin*
• 50 g de pourpier
• huile d’olive*
Ustensiles : petit couteau de cuisine*, cocotte*, panier à vapeur*, poêle*, cuillère en bois*, plat de service*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Raccourcissez
le trognon de chaque chou et enlevez les feuilles flétries ou abîmées.
- Faites
cuire les choux à la vapeur pendant 10 minutes et rincez-les sous l’eau froide.
- Faites
cuire les lardons dans une noix de beurre jusqu’à ce qu’ils soient
croustillants, puis ajoutez les choux et faites-les revenir en remuant
constamment, jusqu’à ce qu’ils soient à point.
- Versez le
tout dans un plat et laissez refroidir légèrement.
- Assaisonnez
de poivre noir et de fleur de sel ou de sel marin.
- Répartissez
le pourpier sur les choux et mélangez délicatement.
- Arrosez
de quelques gouttes d’huile d’olive. Servez la salade tiède.
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Sarah de South & Pepper.