Wrap de crêpe au houmous et à la patate douce

pour 4 personnes

Ingrédients :
pour les wraps de crêpes

• 3 œufs
• 75 g de farine
• 150 ml de lait
• 2 c. à s. d’huile
• 2 c. à s. d’estragon frais, ciselé
• 2 c. à s. de persil frais, ciselé
• 2 c. à s. de ciboulette fraîche, ciselée
• une pincée de piment de Cayenne*
• poivre et sel*

pour le houmous

• 250 g de pois chiches
• 1 c. à c. de tahini (crème de sésame)
• 1 gousse d’ail
• 2 c. à s. d’huile d’olive*
• 1 c. à s. de poudre de curry*

pour le garniture

• 1 grande patate douce
• 4 œufs durs, coupés en petits morceaux
• 12 morceaux de poivron grillé (en bocal)
• 4 c. à s. de crème aigre

Ustensiles : bols*, robot de cuisine, petit couteau de cuisine*, casserole*, crêpière*, spatule*, cuillère en bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Réalisez d’abord le houmous : réservez 1/3 du jus des pois chiches et mettez 2 cuillères à soupe de pois chiches dans un bol. Dans un robot de cuisine, mixez le reste des pois chiches avec le jus, le tahini, l’huile d’olive, la poudre de curry et la gousse d’ail jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  2. Épluchez la patate douce et faites-la cuire. Laissez-la refroidir et coupez-la ensuite en petits dés. 
  3. Puis, réalisez les wraps de crêpes : mélangez les œufs, la farine et le lait jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez les herbes ciselées et assaisonnez à votre goût.
  4. Faites chauffer un peu d’huile dans une crêpière et réalisez les crêpes.
  5. Tartinez le wrap de crêpe d’un peu de houmous et garnissez de quelques pois chiches, de dés de patate douce, de morceaux de poivron grillé, d’œufs durs et d’une petite cuillère de crème aigre. Enroulez le wrap et servez aussitôt.

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.