Fête des mères : recette de porridge pour un petit-déjeuner sain et savoureux

Votre maman mange déjà sainement ? Ou peut-être avez-vous envie de la surprendre avec autre chose que les traditionnelles viennoiseries pour la fête des mères ? Ce petit-déjeuner à l’avoine ultra sain et savoureux lui donnera de l’énergie pour toute la journée !

Petit déjeuner pour 1 personne

15-20 minutes, y compris la décoration

Ingrédients

  • 60 g de flocons d’avoine fin
  • 100 ml d’eau
  • 100 ml de lait végétal (p.ex. du lait d’avoine ou d’amande)
  • Une pincée de sel
  • 1 càc d’huile de coco
  • 1 càc d’extrait de vanille

Garnitures

  • quinoa soufflé (en vente dans le rayon bio de votre supermarché)
  • des pépites de chocolat cru ou du chocolat noir coupé en petits morceaux
  • 200 g de fraises
  • du sirop d’érable

Ustensiles

Recette de porridge pour un petit-déjeuner sain et savoureux

Préparation

  1. Réunissez l’eau, le lait et une pincée de sel et faites-y cuire les flocons d’avoine pendant environ 5 minutes jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter encore un peu d’eau ou de lait.
  2. Ajoutez l’huile de coco pour sublimer le goût.
  3. Incorporez l’extrait de vanille et une lichette de sirop d’érable au mélange d’avoine. Laissez refroidir (pendant environ 10 minutes).
  4. À l’aide d’un batteur manuel, mixez la moitié de la préparation avec une poignée de fraises pour obtenir un beau porridge rose.
  5. Versez la préparation dans un bocal weck en réalisant des couches.
  6. Lorsque vous coupez une fraise dans le sens de sa longueur, vous obtenez une forme de cœur. Glissez des demi-fraises contre les parois de votre bocal weck.
  7. Alternez les couches dans votre présentation : porridge, porridge rose, quinoa soufflé et pépites de chocolat. Les différentes textures créeront un équilibre parfait entre croquant et onctuosité.
  8. Lorsque vous avez terminé vos couches, mettez les fraises et autres garnitures restantes par-dessus le porridge. Bonne dégustation !

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