Œufs en nids de feuilletée

Pour 6 personnes

Ingrédients :
7 œufs
1 rouleau de pâte feuilletée prêt à l’emploi
6 c. à c. de bacon fumé émincé
gros sel marin*
poivre noir du moulin*
• beurre

Ustensiles : emporte-pièce*, moule à muffins*, pinceau à pâtisserie*, fourchette*, bol/saladier*, grille à pâtisserie*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Déroulez la pâte feuilletée et découpez des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond.
  3. Beurrez les moules de votre moule à muffins.
  4. Puis, répartissez-y les disques de pâte.
  5. Disposez une c. à c. de bacon émincé dans chaque moule et cassez un œuf par-dessus.
  6. Dans un bol, cassez le septième œuf en séparant le blanc du jaune. Fouettez le jaune avec un filet d’eau.
  7. A l’aide du pinceau à pâtisserie, enduisez la pâte feuilletée légèrement du mélange jaune d’œuf-eau.
  8. Enfournez les petits nids pendant 15 à 20 minutes. 
  9. Sortez les nids du four et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie. 
Petite astuce :  si, durant la cuisson, une membrane s’est formée sur les œufs, retirez-la délicatement pour faire réapparaître le jaune d’œuf.


Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.

 

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