Roses aux pommes à la pâte de croissant

Tout le monde se lève pour cette tarte aux pommes bouquet de roses avec glaçage. Idéal pour le petit-déjeuner du week-end ! 

Ingrédients :

  • 3 boîtes de croissants prêts à cuire (de 6 croissants chacune)
  • Un peu de beurre fondu
  • De la cassonade
  • 3 à 4 pommes
  • Du sucre glace + un peu d’eau pour le glaçage

Matériel nécessaire :

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Déroulez la pâte à croissant et découpez les triangles.
  2. Enduisez les dix-huit triangles de beurre fondu puis saupoudrez-les de cassonade.
  3. Coupez les pommes en fines tranches à l’aide de l’éplucheur/coupe-pomme, puis coupez chaque tranche en quatre.
  4. Répartissez les morceaux de pomme sur la pâte, puis roulez les triangles en forme de roses.
  5. Tapissez un plat à four de papier sulfurisé et placez-y les roses les unes à côté des autres.
  6. Enfournez pour env. 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  7. Réalisez le glaçage en incorporant un peu d’eau à du sucre glace et garnissez-en les bouquets de pommes à la sortie du four.