Roses aux pommes à la pâte de croissant
Tout le monde se lève pour cette tarte aux pommes bouquet de roses avec glaçage. Idéal pour le petit-déjeuner du week-end !
Ingrédients :
- 3 boîtes de croissants prêts à cuire (de 6 croissants chacune)
- Un peu de beurre fondu
- De la cassonade
- 3 à 4 pommes
- Du sucre glace + un peu d’eau pour le glaçage
Matériel nécessaire :
- Un pinceau à pâtisserie pour le beurre *
- Un éplucheur/coupe-pomme*
- Un petit couteau de cuisine*
- Un plat à four*
- Du papier sulfurisé
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation :
- Déroulez la pâte à croissant et découpez les triangles.
- Enduisez les dix-huit triangles de beurre fondu puis saupoudrez-les de cassonade.
- Coupez les pommes en fines tranches à l’aide de l’éplucheur/coupe-pomme, puis coupez chaque tranche en quatre.
- Répartissez les morceaux de pomme sur la pâte, puis roulez les triangles en forme de roses.
- Tapissez un plat à four de papier sulfurisé et placez-y les roses les unes à côté des autres.
- Enfournez pour env. 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Réalisez le glaçage en incorporant un peu d’eau à du sucre glace et garnissez-en les bouquets de pommes à la sortie du four.