Pain aux bananes
INGRÉDIENTS
- 2 bananes bien mûres (env. 250 g)
- 20 g de beurre non salé à température ambiante + un peu plus pour le moule
- 2 càs de sirop d’érable/maple syrup
- 2 càc d’épices pour pain d’épices
- 2 œufs
- ½ càc de bicarbonate de soude
- 1 càc d’extrait de vanille
- 150 g de farine d’amandes
- une noix de beurre pour le moule
- de la farine pour fariner
- 4 càs d’amandes effilées
USTENSILES
Balance, bol, cuillère, moule à cake 25 cm, passoire, testeur à cake ou pic à brochette, grille à pâtisserie.
PRÉPARATION
- Réunissez les bananes et le beurre ramolli et écrasez aussi finement que possible. Ajoutez le sirop d’érables et les épices pour pain d’épices et mélangez bien.
- Battez les œufs en omelette et incorporez-les au mélange avec le bicarbonate de soude, l’extrait de vanille et la farine d’amande.
- Préchauffez le four à 175 ºC. Beurrez et farinez le moule à cake.
- Transférez la pâte dans le moule et parsemez d’amandes effilées.
- Enfournez le pain aux bananes pour env. 1 heure. Après environ 30 minutes, vérifiez si les amandes effilées ne brunissent pas trop. Si nécessaire, couvrez le moule de papier aluminium.
- Vérifiez la cuisson de votre pain à l’aide d’un testeur à cake ou d’un pic à brochette. Sortez le pain aux bananes du four et laissez-le reposer quelques instants, puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.