Muffins petit déjeuner pour la Saint-Nicolas
Pour 6 muffins
Ingrédients :
- 200 g de farine de froment
- 100 g de sucre
- 2 c. à c. de poudre à lever*
- 1 bonne c. à s. d’épices pour spéculoos*
- Une pincée de sel marin
- 100 g de beurre ramolli + un peu de beurre pour enduire le moule
- 2 grands œufs battus en omelette
- 1 c. à c. d’extrait de vanille*
- Le zeste de 1 citron
- Une poignée d’amandes, hachées grossièrement
Matériel nécessaire : bols*, cuillère en bois ou spatule*, râpe fine*, portionneuse à glace*, plaque de cuisson pour 6 muffins*, moules à cake en papier*
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Veillez à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante.
- Préchauffez le four à 175˚ C. Tapissez le moule à muffins d’un peu de beurre et mettez-y les moules à cake en papier. Les moules à cake resteront bien en place grâce au beurre.
- Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à lever, les épices pour spéculoos et le sel.
- Dans un deuxième bol, mélangez les œufs battus, l’extrait de vanille et le zeste de citron. Incorporez ce mélange au mélange d’ingrédients secs.
- Ajoutez ensuite le beurre et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
- Versez un peu de pâte dans chaque moule à papier. Utilisez éventuellement une portionneuse à glace pour plus de facilité !
- Parsemez les muffins d’amandes grossièrement hachées.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Maura - Yellow lemon tree.