Granola à la noix de coco et aux amandes

Ingrédients :
• 3 tasses de flocons d’avoine
• 1 tasse de noix de coco râpée
• 1 tasse d’amandes effilées
• 1 tasse de graines (par exemple un mélange de graines de tournesol, de courge et de pignons de pin)
• ¼ de tasse d’huile de noix de coco
• ¼ de tasse de miel liquide*
• 2 c. à s. de sirop d’érable*
• ½ c. à c. d’extrait de vanille ou d’amande*
• ½ tasse d’airelles séchées

 

Matériel nécessaire : saladier*, poêlon*, cuillère en bois*, papier sulfurisé, lèchefrite*, quelques bocaux à fermeture mécanique*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 120° C.
  2. Versez les flocons d’avoine, la noix de coco râpée, les amandes effilées, les graines et les airelles dans un saladier et mélangez le tout.
  3. Dans un poêlon, faites fondre l’huile de noix de coco et ajoutez le miel et le sirop d’érable.
  4. Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs et mélangez bien.
  5. Répartissez le granola sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le granola soit doré.
  7. Laissez refroidir et répartissez le granola entre des bocaux à fermeture mécanique bien propres.

Idée : offrez un bocal de granola maison en cadeau ! Préparez différentes variétés en choisissant des miels différents ou des fruits à coque : essayez par exemple une version à base de pistaches et de quelques gouttes de fleur d’oranger ou d’eau de rose et remplacez les airelles par des raisins secs.


Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.

 

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