Granola à la noix de coco et aux amandes


Ingrédients :
• 3 tasses de flocons d’avoine
• 1 tasse de noix de coco râpée
• 1 tasse d’amandes effilées
• 1 tasse de graines (par exemple un mélange de graines de tournesol, de courge et de pignons de pin)
• ¼ de tasse d’huile de noix de coco
• ¼ de tasse de miel liquide*
• 2 c. à s. de sirop d’érable*
• ½ c. à c. d’extrait de vanille ou d’amande*
• ½ tasse d’airelles séchées
Matériel nécessaire : saladier*, poêlon*, cuillère en bois*, papier sulfurisé, lèchefrite*, quelques bocaux à fermeture mécanique*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préchauffez le four à 120° C.
- Versez les flocons d’avoine, la noix de coco râpée, les amandes effilées, les graines et les airelles dans un saladier et mélangez le tout.
- Dans un poêlon, faites fondre l’huile de noix de coco et ajoutez le miel et le sirop d’érable.
- Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs et mélangez bien.
- Répartissez le granola sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le granola soit doré.
- Laissez refroidir et répartissez le granola entre des bocaux à fermeture mécanique bien propres.
Idée : offrez un bocal de granola maison en cadeau ! Préparez différentes variétés en choisissant des miels différents ou des fruits à coque : essayez par exemple une version à base de pistaches et de quelques gouttes de fleur d’oranger ou d’eau de rose et remplacez les airelles par des raisins secs.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.