Porridge aux poires caramélisées et à la cannelle


pour 4 personnes
Ingrédients :
• 100 g de flocons d’avoine
• 1 litre de lait (lait de vache ou d’amandes)
• 2 poires
• 8 c. à s. de Sucre
• 4 c. à s. de beurre
• cannelle en poudre*
Ustensiles : épluche-légumes*, petit couteau de cuisine*, poêle*, poêlon*, cuillère en bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Épluchez les poires à l’aide d’un épluche-légumes et coupez-les en deux.
- Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre. Ajoutez les poires et le sucre et faites revenir jusqu’à caramélisation.
- Faites chauffer le lait dans un poêlon et ajoutez-y les flocons d’avoine. Laissez mijoter pendant environ 3 minutes.
- Ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre, retirez du feu et laissez reposer pendant 2 minutes.
- Répartissez le porridge entre des bols, disposez les poires caramélisées par-dessus et assaisonnez d’un peu de cannelle en poudre.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.