Mini quiches aux tomates et au fromage de chèvre

Ingrédients :
Pour la pâte
• 150 g de farine de blé
• 100 g de beurre froid, en petits cubes
• 1 grand œuf
• 1 c. à s. d’eau froide
• Une pincée de gros sel marin
Pour la farce
• 3 œufs
• 200 ml de fromage blanc
• 200 g de fromage de chèvre à pâte molle
• Poivre du moulin et sel marin
• 100 g de pecorino râpé
• 500 g de tomates de vigne
En accompagnement
• Germes
Préparation :
- Pétrissez la farine, le beurre et le sel à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte friable.
- Ajoutez l’œuf et l’eau froide et continuez à pétrir jusqu’à l’obtention d’une belle pâte.
- Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez-la reposer au frigo pendant une demi-heure.
- Sortez la pâte du frigo 5 minutes avant utilisation.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Battez les œufs et ajoutez le fromage blanc et le pecorino en mélangeant. Incorporez la moitié du fromage de chèvre et mélangez bien.
- Poivrez avec du poivre fraîchement moulu et salez.
- Enduisez les moules de beurre ramolli.
- Saupoudrez le plan de travail de farine.
- Étalez la pâte et divisez-la entre les moules. À l’aide d’une fourchette, piquez quelques trous dans la pâte.
- Répartissez le restant du fromage de chèvre entre les tartelettes et versez ensuite le mélange d’œufs par-dessus. Déposez sur chaque tartelette une petite grappe de tomates de vigne. Parsemez d’un peu de pecorino râpé.
- Enfournez les quiches pendant environ 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Parsemez les quiches de quelques germes et servez-les accompagnées d’une grande salade verte. Convient aussi comme entrée.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Maura, blogueuse pour le blog Yellow Lemon Tree, www.yellowlemontreeblog.com.