Quiche aux courgettes et fromage provolone


Ingrédients:
•un rouleau de pâte feuilletéebeurre
•2 courgettes, râpées
•5 oeufs
•250 ml de crème liquide
•200 grammes de fromage provolone
•sel et poivre noir
•250 grammes de jambon
Ustensiles: moule à quiche*, papier sulfurisé, pinceau à pâtisserie*, fourchette*, petit couteau de cuisine*, râpe*, haricots (en céramique) pour cuisson à blanc*, saladier*, fouet*
*ces articles sont en vente chez Dille & Kamille
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer le moule et le recouvrir de pâte feuilletée. Ajuster les bords et piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire à blanc environ 10 minutes (en utilisant des haricots de cuisson à blanc)
- Répartir la courgette râpée sur le fond pre-cuit
- Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et la crème. Saler et poivrer, puis ajouter le fromage et le jambon.
- Verser la préparation sur le fond. Disposer par-dessus le fromage de chèvre en cubes.
- Faire cuire environ 30 minutes jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.