Quiche au potiron et fromage de chèvre frais

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, planche en bois*, moule à quiche*, lèchefrite, papier sulfurisé, haricots en céramique*

*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  • Graissez le moule avec du beurre et tapissez-le de pâte feuilletée. Couvrez la pâte de papier sulfurisé et déposez-y les haricots en céramique. Placez ensuite le moule au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez le potiron en demi-lunes et cuisez-les au four sur une lèchefrite pendant 15 minutes.
  • Sortez le potiron du four et baissez la température du four à 180°C. Faites cuire votre fond de tarte à blanc pendant 15 à 20 minutes.
  • Sortez le fond de tarte du four et retirez le papier sulfurisé et les haricots en céramique.
  • Répartissez le chutney d'oignons sur le fond de tarte.
  • Battez 2 œufs et mélangez-les à la ricotta. Assaisonnez de thym séché, poivre et de sel. Versez ce mélange sur le fond de tarte.
  • Coupez le fromage de chèvre en tranches et déposez-les avec les demi-lunes de potiron sur la ricotta.
  • Garnissez de quelques feuilles de thym.
  • Enfournez la quiche pendant environ 25 minutes.