Quiche au potiron et fromage de chèvre frais
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- la moitié d'un petit potiron
- 2 cuillères à soupe de chutney d'oignons*
- 250 g de ricotta
- 2 œufs
- 80 g de fromage de chèvre frais
- 1 cuillère à café de thym séché*
- poivre du moulin*
- sel marin*
- Du beurre pour le moule
- Du thym frais pour garnir
Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, planche en bois*, moule à quiche*, lèchefrite, papier sulfurisé, haricots en céramique*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Graissez le moule avec du beurre et tapissez-le de pâte feuilletée. Couvrez la pâte de papier sulfurisé et déposez-y les haricots en céramique. Placez ensuite le moule au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez le potiron en demi-lunes et cuisez-les au four sur une lèchefrite pendant 15 minutes.
- Sortez le potiron du four et baissez la température du four à 180°C. Faites cuire votre fond de tarte à blanc pendant 15 à 20 minutes.
- Sortez le fond de tarte du four et retirez le papier sulfurisé et les haricots en céramique.
- Répartissez le chutney d'oignons sur le fond de tarte.
- Battez 2 œufs et mélangez-les à la ricotta. Assaisonnez de thym séché, poivre et de sel. Versez ce mélange sur le fond de tarte.
- Coupez le fromage de chèvre en tranches et déposez-les avec les demi-lunes de potiron sur la ricotta.
- Garnissez de quelques feuilles de thym.
- Enfournez la quiche pendant environ 25 minutes.