Chutney à la mangue
Ingrédients:
• 675 g de fruits secs (abricots, dattes, pêches, raisins et figues)
• 1,35 kg de mangue hachée finement
• 675 g de sucre roux
• 2 gros oignons, hachés finement
• 6 grosses gousses d'ail, hachées finement
• 60 g de gingembre frais, pelé et râpé
• 1-2 piments rouges secs, broyés
• 1 c. à soupe de sel
• 1 litre de vinaigre de cidre ou de vinaigre de malt distillé
Pour 2 kg, conservation maximale : un an
Préparation:
- Couper les plus gros fruits secs comme les abricots, les pêches et les dates en cubes de 1 cm.
- Mettre tous les fruits dans une grande casserole, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Faire chauffer et ensuite laisser mijoter à feu doux 30 minutes jusqu'à ce que le chutney soit épais, en remuant fréquemment de sorte que les ingrédients n’adhèrent pas au fond.
- Verser le chutney chaud dans des pots stérilisés à chaud. Les fermer avec un couvercle résistant aux acides et les étiqueter.
Servir avec des crackers ou des croutes de pain et un fromage typé.
Jams & chutneys - Fontaine uitgevers
ISBN 978-90-5956-272-1