Liqueur de café
Ingrédients :
• env. 50 g de grains de café*
• 600 ml de genièvre jeune
• 300 g de cassonade brune
• 1 gousse de vanille*
• un zeste d’orange d’env. 5 cm, prélevé finement
Matériel nécessaire : bocal à fermeture mécanique d’1 litre*, verre doseur*, balance*, petit couteau de cuisine*, économe*, entonnoir avec filtre*, 1 bouteille (à fermeture mécanique) d’1 litre ou plusieurs petites bouteilles*
* ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Lavez le bocal au lave-vaisselle ou rincez-le à l’eau très chaude. Laissez-le égoutter à l’envers sur un torchon propre.
- Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
- Mettez les grains de café, la gousse de vanille et le zeste d’orange dans le bocal et ajoutez-y le genièvre et le sucre.
- Fermez le bocal et agitez-le bien en le retournant. Conservez le bocal dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Agitez-le tous les jours jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissout.
- A l’aide d’un entonnoir avec filtre, versez votre liqueur de café dans une ou plusieurs bouteilles bien propres.