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Herbes et épices pour conserves
Lorsque vous réalisez vos propres conserves de légumes, vous pouvez - pour plus de saveur - ajouter des herbes et des épices pour conserve à la saumure. Comptez environ 1 cuillère à soupe pour 500 g de légumes.
Ingrédients
- 10 càc de graines de coriandre (entières)*
- 2 càc de graines de moutarde*
- 1 càc de baies de genévrier*
- 1 càc de graines de fenouil*
- 1 càc de poivre noir en grains*
- 1 càc de graines d'aneth
- 1 càc de piment de la Jamaïque
- ½ càc de sauge*
- ½ càc d'estragon
- ½ càc de sel*
- 4 clous de girofle*
- 4 feuilles de laurier*
- 3 petits piments séchés
Ustensiles
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
- Faites griller brièvement tous les ingrédients dans la poêle, sans huile.
- Transférez le mélange dans le mortier.
- Réduisez délicatement le mélange en morceaux plus petits (pas en poudre).
- Conservez le mélange d'herbes et épices dans un bocal hermétique jusqu'à leur utilisation.
Astuce : vous pouvez omettre un ingrédient ou en ajouter d'autres et créer ainsi vos propres mélanges d’épices pour mise en conserve.
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