Lemon curd
Ingrédients:
pour 4 pots de 25cl
• 6 gros jaunes d'oeuf
• 200 g de sucre en poudre
• 4 citrons non traités
• 124 g de beurre coupé en morceaux
Préparation:
- Râpez le zeste des 4 citrons.
- Pressez le jus pour en obtenir 12 c. à s. environ.
- Mettez les jaunes d'oeuf et le sucre dans la partie supérieure d'une casserole à bain-marie posée sur eau frémissante.
- Fouettez le mélange jusqu'à consistance épaisse et jaune pâle.
- Incorporez en fouettant le jus et le zeste de citron. Ajoutez peu à peu le beurre en morceaux.
- Continuez à faire cuire en remuant sans arrêt pendant 20 minutes jusqu'à consistance très épaisse. Ne laissez surtout pas le mélange bouillir, sinon les jaunes d'oeufs risquent de tourner.
- Versez le lemon curd dans des pots stérilisés et bouchez-les.
- Les pots de lemon curd se conservent non entamé pendant 2 à 3 mois au réfrigérateur.