Lemon curd

Ingrédients:
pour 4 pots de 25cl

• 6 gros jaunes d'oeuf
• 200 g de sucre en poudre
• 4 citrons non traités
• 124 g de beurre coupé en morceaux

Préparation:

  1. Râpez le zeste des 4 citrons. 
  2. Pressez le jus pour en obtenir 12 c. à s. environ.
  3. Mettez les jaunes d'oeuf et le sucre dans la partie supérieure d'une casserole à bain-marie posée sur eau frémissante.
  4. Fouettez le mélange jusqu'à consistance épaisse et jaune pâle.
  5. Incorporez en fouettant le jus et le zeste de citron. Ajoutez peu à peu le beurre en morceaux.
  6. Continuez à faire cuire en remuant sans arrêt pendant 20 minutes jusqu'à consistance très épaisse. Ne laissez surtout pas le mélange bouillir, sinon les jaunes d'oeufs risquent de tourner.
  7. Versez le lemon curd dans des pots stérilisés et bouchez-les.
  8. Les pots de lemon curd se conservent non entamé pendant 2 à 3 mois au réfrigérateur.