Confiture de framboises et pommes
Ingrédients:
• 600 gr de framboises
• 3 pommes type granny smith
• 900 gr de sucre
• 1 citron
• 1 l d'eau
Préparation:
- Lavez-les pommes à l'eau chaude.
- Pelez-les et coupez-les en gros morceaux.
- Mettez-les morceaux à cuire dans une casserole avec l'eau et laissez mijoter 30 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient mous.
- Versez la préparation dans un tamis au dessus d'un bol et laissez égoutter une heure.
- Ajoutez le sucre au jus et faites le cuire 10 minutes à feu vif.
- Pressez le citron et ajoutez au jus.
- Ajoutez les framboises au jus bouilli et laissez encore cuire 10 minutes.
- Pour vérifier si la confiture est cuite, laissez-en tomber quelques gouttes sur une assiette froide. Si la confiture se fige et ne coule pas, vous pouvez la mettre en pot.