Chutney pommes-myrtilles
Ingrédients:
• 1 kg de pommes fermes
• 300 g d’oignons
• 300 g de myrtilles
• 275 g de sucre cristal
• 150 ml de vinaigre balsamique*
• 2 cuillères à café de cannelle*
• poivre fraîchement moulu*
Ustensiles : couteau de cuisine*, planche à découper*, cocotte/casserole, cuillère en bois*, entonnoir*, pots de confiture*
*Disponsable chez Dille & Kamille
Préparation:
- Épluchez les pommes et enlevez les cœurs. Coupez les pommes en gros morceaux. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
- Mettez les morceaux de pommes et les rondelles d’oignons avec le sucre, le vinaigre, la cannelle et le poivre dans une casserole en inox. Faites cuire doucement tout en mélangeant.
- Laissez mijoter pendant encore 40 à 45 minutes et mélangez de temps en temps.
- Ajoutez les myrtilles et faites cuire pendant encore 10 à 12 minutes.
- Versez le chutney dans les pots stérilisés à l’aide d’un entonnoir.
- Servez avec des saucisses grillées, du porc ou de la volaille. Ce chutney est aussi très bon avec du fromage (vieux), du pâté ou du jambon !