'Quick pickle’ de concombre, de radis et de carotte

Ingrédients :

une botte de radis
• 2 carottes
• 1 concombre

pour le ‘quick pickle’
• 400 ml d’eau
• 6 c. à s. de sucre de canne
• 200 ml de vinaigre de vin blanc*
• ½ c. à c. de sel*
• quelques baies de poivre rose
• quelques graines de coriandre*
• anis étoilé*

Ustensiles : bol ou saladier*, économe*, petit couteau de cuisine*, bocaux pour conserves*, entonnoir*, louche*

*Ces articles sont disponible chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Mélangez tous les ingrédients pour le ‘quick pickle’ dans un bol.
  2. A l’aide d’un économe, réalisez de fines lanières de carotte et de concombre.
  3. Coupez les radis en fines rondelles.
  4. Mettez chaque légume dans un bocal pour conserve séparé et stérilisé.
  5. Ajoutez quelques aromates au choix, puis recouvrez du liquide pour conserve. Fermez bien chaque bocal et conservez-les dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.
  6. Laissez macérer pendant une demi-heure et servez-les par exemple en accompagnement de ‘pulled pork’ ou porc effiloché, de jambon rôti ou d’une préparation au wok.  

  • Petite astuce : si vos bocaux pour conserves sont bien stérilisés, vos légumes se conserveront pendant environ 2 semaines au réfrigérateur.
 
 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon