'Quick pickle’ de concombre, de radis et de carotte
Ingrédients :
• une botte de radis
• 2 carottes
• 1 concombre
pour
le ‘quick pickle’
•
400 ml d’eau
• 6 c. à s. de sucre de canne
• 200 ml de vinaigre de vin blanc*
• ½ c. à c. de sel*
• quelques baies de poivre rose
• quelques graines de coriandre*
• anis étoilé*
Ustensiles : bol ou saladier*, économe*,
petit couteau de cuisine*, bocaux pour conserves*, entonnoir*, louche*
*Ces articles sont disponible chez Dille & Kamille
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients pour le ‘quick pickle’ dans un bol.
- A l’aide d’un économe, réalisez de fines lanières de carotte et de concombre.
- Coupez les radis en fines rondelles.
- Mettez chaque légume dans un bocal pour conserve séparé et stérilisé.
- Ajoutez quelques aromates au choix, puis recouvrez du liquide pour conserve. Fermez bien chaque bocal et conservez-les dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.
- Laissez macérer pendant une demi-heure et servez-les par exemple en accompagnement de ‘pulled pork’ ou porc effiloché, de jambon rôti ou d’une préparation au wok.
- Petite astuce : si vos bocaux pour conserves sont bien stérilisés, vos légumes se conserveront pendant environ 2 semaines au réfrigérateur.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.