Confiture de fruits rouges

Ingrédients :

Pour 2 grands pots

 

• 500 g de fraises et de framboises (fraîches ou surgelées)
• 500 g de sucre gélifiant
• le jus de ½ citron

 

Matériel nécessaire : équeuteur de fraise*, casserole/marmite, cuillère en bois*, pots pour confiture*, essuie de cuisine/torchon*, assiette*, entonnoir pour confiture*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Lavez les fraises et équeutez-les.
  2. Mettez les fruits, le sucre et le jus de citron dans une grande casserole ou marmite.
  3. Mélangez bien et portez doucement à ébullition.
  4. Écrasez légèrement les fruits à l’aide d’une cuillère en bois pour libérer la pectine qui liera la confiture.
  5. Laissez mijoter pendant environ 15 minutes à feu doux.
  6. Pendant ce temps, stérilisez les pots pour confiture ainsi que les couvercles : plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant au moins 5 minutes ou passez-les au lave-vaisselle en sélectionnant un programme à température élevée. Laissez-les égoutter à l’envers sur un torchon propre.
  7. Pour vérifier si la confiture a la bonne consistance, faites le test de l’assiette : versez quelques gouttes de confiture sur l’assiette froide. Si la confiture se fige immédiatement, la confiture est prête à être mise en pot à l’aide d’un entonnoir. 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Yellow Lemon Tree blog.