- Accueil
- Laissez-vous inspirer...
- Recettes
- Soupes
- Soupe au chou-fleur et aux haricots de Lima
Soupe au chou-fleur et aux haricots de Lima

Ingrédients :
- 1 chou-fleur de taille moyenne
- 1 poireau (coupé finement)
- 3 gousses d’ail (émincées)
- 400 g de haricots de Lima
- ½ noix de muscade fraichement râpée*
- 1 bonne poignée d’amandes émondées
- 1 à 2 cubes de bouillon de légumes
- 500 ml d’eau pour le bouillon
- Sel et poivre*
Pour la garniture :
- Persil ou ciboulette
- Jus de citron (frais)
- Graines de chanvre
- Graines de grenade
- Lait de coco
- Graines de courges grillées
Ustensiles nécessaires :
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation :
- Faites chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir l’ail et les poireaux à petit feu. Ajoutez la noix de muscade fraichement râpée.
- Après environ 3 minutes, ajoutez les feuilles du chou-fleur.
- Lorsque les feuilles ont fondu, ajoutez les fleurettes de chou-fleur, les haricots de Lima, les amandes et le bouillon de légumes.
- Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 20 minutes).
- Passez la soupe au blender ou au mixeur plongeant pour obtenir un velouté.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre et servez la soupe avec les garnitures. Bonne dégustation !
- Laissez-vous inspirer...
- Recettes
- Soupes
- Vichyssoise
- Bouillon de poisson aux écrevisses
- Fumet de poisson
- Gaspacho
- Potage au cresson et ses croûtons à l’ail
- Potage aux lentilles et ses croûtons à l’ail
- Potage de légumes grillés au ras el hanout
- Soupe au potiron orientale
- Soupe aux nouilles, daikon et paksoi
- Soupe chinoise aux wontons
- Soupe de panais
- Soupe de petits pois au chorizo croustillant
- Soupe de poisson
- Soupe de potiron au fromage de chèvre
- Soupe d’hiver aux légumes de saison
- Soupe thaïlandaise au poulet
- Soupe vietnamienne aux nouilles (Pho)
- Velouté de brocoli au fromage frais
- Velouté de céleri-rave et ses différentes garnitures
- Soupe au chou-fleur et aux haricots de Lima
- Soupe de courgette à la feta
- Soupe de betteraves au lait de coco et au gingembre
- Velouté de potiron au camembert et au vadouvan
- Bouillon d'herbes
- Soupe au panais et à la courge
- Soupe froide de petits pois
- Soupes
- Recettes