Lasagne végétarienne

Faite maison, la cuisine italienne est honnête, pure et surtout incroyablement savoureuse. Cuisiner avec amour et attention, avec des produits locaux, cultivés ou préparés de manière traditionnelle et artisanale. Laissez-vous donc séduire par cette recette de lasagne végétarienne : un plat aussi réconfortant que savoureux. Notre conseil : réalisez une grande quantité et congelez une partie pour plus tard…pour toujours avoir l’Italie à portée de papilles !

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 45-50 min
Temps de cuisson : 30-35 min

Ingrédients :

  • 400 g d’épinards frais
  • 250 g de feuilles de lasagne, sèches ou fraîches
  • 3 gousses d’ail
  • 250 g de ricotta
  • noix de muscade moulue
  • mozzarella, ou un autre fromage râpé
  • parmesan
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • les feuilles de 2 brins de basilic, ciselées
  • huile d’olive
  • pignons de pin (une poignée)
  • sel & poivre

Ustensiles :

  • Plat à lasagne
  • Casserole
  • Presse-ail
  • Cuillère en bois

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans la casserole et faites-y cuire les épinards et l’ail écrasé, jusqu’à ce que toutes les feuilles soient bien saisies.
  • Égouttez les épinards.
  • Dans une autre casserole, réalisez une sauce tomate avec les tomates pelées, une gousse d’ail, du sel, du poivre et le basilic ciselé.
  • Prenez un plat allant au four et commencez par déposer une couche de sauce tomate. Saupoudrez de parmesan puis déposer 2 ou 3 (selon la taille de votre plat) feuilles de lasagnes par-dessus.
  • Déposez une couche d’épinards et de ricotta et assaisonnez de noix de muscade. Ajoutez encore une couche de feuilles de lasagne.
  • Renouvelez les couches dans le même ordre, jusqu’à ce que vous ayez environ 4 couches.
  • Terminez par de la mozzarella ou du fromage râpé.
  • Arrosez la lasagne d’un filet d’huile d’olive, poivrez et parsemez de pignons de pin. 
  • Enfournez la lasagne pour environ 30-35 min jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Bonne dégustation ! 

Bonne dégustation ! 

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