Pansotti à la sauce aux noix

Une idée recette très sympa et facile à réaliser soi-même : des pâtes fraîches farcies aux épinards et au potiron. La sauce aux noix ajoutée à la fin sublimera davantage ce plat ultra savoureux!

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de farine pour pâtes*
  • 5 œufs
  • Huile d’olive*
  • Sel*
  • Farine
  • 400 g d’épinards
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • Quelques brins de thym frais
  • 400 g de potiron coupé en dés
  • 1 pot de sauce aux noix Salsa di noci*
  • Parmesan
  • 1 poignée de cerneaux de noix grillés

Ustensiles:

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation

Temps de préparation: 60 minutes

  1. Préparez la pâte (voir l’emballage de la farine pour pâtes) puis réalisez de fines feuilles de pâte en utilisant le rouleau pour feuilles de lasagne de votre machine à pâtes.
  2. Avec la roulette, découpez des carrés de 7 x 7 cm dans la pâte et placez-les sur un torchon propre fariné.
  3. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Faites y revenir brièvement à feu vif les épinards, l’ail émincé et le thym. Salez et poivrez.
  4. Transférez dans une passoire. Utilisez le dos d'une cuillère pour faire sortir le jus.
  5. Faites cuire les dés de potiron.
  6. Disposez un peu d’épinards et de potiron sur chaque carré. Repliez de manière à former un triangle et pressez bien les bords (avec un peu d’eau si nécessaire).
  7. Faites cuire les pansotti al dente dans de l'eau ou du bouillon de légumes.
  8. Égouttez puis incorporez immédiatement la sauce aux noix aux pâtes. Garnissez de parmesan, de noix grillées et de brins de thym.