Pansotti à la sauce aux noix
Une idée recette très sympa et facile à réaliser soi-même : des pâtes fraîches farcies aux épinards et au potiron. La sauce aux noix ajoutée à la fin sublimera davantage ce plat ultra savoureux!

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 g de farine pour pâtes*
- 5 œufs
- Huile d’olive*
- Sel*
- Farine
- 400 g d’épinards
- 2 gousses d’ail, émincées
- Quelques brins de thym frais
- 400 g de potiron coupé en dés
- 1 pot de sauce aux noix Salsa di noci*
- Parmesan
- 1 poignée de cerneaux de noix grillés
Ustensiles:
- Machine à pâtes*
- Roulette à découper*
- Torchon propre*
- Passoire ronde*
- Râpe pour le fromage*
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
Temps de préparation: 60 minutes
- Préparez la pâte (voir l’emballage de la farine pour pâtes) puis réalisez de fines feuilles de pâte en utilisant le rouleau pour feuilles de lasagne de votre machine à pâtes.
- Avec la roulette, découpez des carrés de 7 x 7 cm dans la pâte et placez-les sur un torchon propre fariné.
- Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Faites y revenir brièvement à feu vif les épinards, l’ail émincé et le thym. Salez et poivrez.
- Transférez dans une passoire. Utilisez le dos d'une cuillère pour faire sortir le jus.
- Faites cuire les dés de potiron.
- Disposez un peu d’épinards et de potiron sur chaque carré. Repliez de manière à former un triangle et pressez bien les bords (avec un peu d’eau si nécessaire).
- Faites cuire les pansotti al dente dans de l'eau ou du bouillon de légumes.
- Égouttez puis incorporez immédiatement la sauce aux noix aux pâtes. Garnissez de parmesan, de noix grillées et de brins de thym.