Pizza à la ricotta et à la saucisse de fenouil
Pour 2 pizzas
Temps de préparation : 1 heure
Ingrédients :
Pour la pâte à pizza
• mélange de farine biologique pour pizza*
• 1 c. à s. d’huile d’olive*
• 250 ml d’eau tiède
• 8 g de levure instantanée*
Pour la garniture
• 165 ml de sauce tomate au basilic*
Temps de préparation : 1 heure
Ingrédients :
Pour la pâte à pizza
• mélange de farine biologique pour pizza*
• 1 c. à s. d’huile d’olive*
• 250 ml d’eau tiède
• 8 g de levure instantanée*
Pour la garniture
• 165 ml de sauce tomate au basilic*
• 4 c. à s. de ricotta
• 1 saucisse au fenouil
• quelques graines de fenouil
• 4 c. à s. de mozzarella râpée
• 1 saucisse au fenouil
• quelques graines de fenouil
• 4 c. à s. de mozzarella râpée
Ustensiles : bol*, essuie de vaisselle/torchon*, rouleau à pâtisserie*, plaque de
cuisson (pour pizza)*, papier sulfurisé, cuillère*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
Réalisez la pâte à pizza :
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
Réalisez la pâte à pizza :
- diluez la levure dans l’eau tiède.
- Ajoutez-y la farine pour pizza et l’huile d’olive. Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes.
- Divisez la pâte en deux parts égales et laissez reposer et lever sous un torchon humide pendant environ 30 minutes.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné.
- Placez la pâte sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé.
- Garnissez chaque pizza de sauce tomate et d’un peu de mozzarella râpée.
- Pressez la saucisse de fenouil pour faire sortir le haché des boyaux. Répartissez le haché entre les deux pizzas.
- Garnissez de ricotta et de graines de fenouil.
- Enfournez les pizzas pour18 à 20 min. jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.