Mélanges de thé


Ce thé chaï épicé au chocolat vous procurera un moment de bonheur automnal instantané même par une journée triste et brumeuse. Chiche que ce thé parviendra à vous réchauffer entièrement ?
• 1 c. à s. de thé noir Masala Chaï*
• 20 g de poudre de cacao*
• 2 étoiles d’anis*
• 6 gousses de cardamome*
• 100 ml d’eau
• 1 l de lait entier
• 4 bâtons de cannelle*
• 2 c. à s. de miel
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Amenez 100 ml d’eau à ébullition.
- Écrasez le thé Masala Chaï dans un mortier, pour en dégager tous les arômes, versez dans une tasse et arrosez d’eau bouillante.
- Puis ajoutez les étoiles d’anis et les gousses de cardamome. Laissez infuser le chaï pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans un poêlon, jusque juste en-dessous du point d’ébullition.
- Ajoutez le miel et la poudre de cacao et battez le chocolat chaud à l’aide d’un moussoir, jusqu’à obtenir une mousse légère et aérée.
- Tamisez le chaï et mélangez-le au chocolat chaud.
- Répartissez le chaï au chocolat entre 4 grands verres à thé, garnissez d’un bâton de cannelle et saupoudrez d’un peu de poudre de cacao.


Pour 1 personne
Mélange hivernal de thé aux herbes
Besoin d’un petit coup de pouce quand les journées se
font plus courtes et plus fraîches ? Ce mélange de thé aux herbes boostera
votre résistance et apaisera vos rhumes.
Ingrédients :
• 1 c. à c. de mélange de thé aux herbes Menthe &
Sureau*
• ½ c. à c. de thym*
• ½ c. à c. de sauge*
• ½ c. à c. de fleur de sureau*
• ½ c. à c. d’échinacée*
• 500 ml d’eau
• 1 c. à s. de miel
• 1 demi-citron
Ustensiles : théière*,
passoire à thé*, poêlon*, cuillère*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Amenez 500 ml d’eau à ébullition.
- Rassemblez toutes les herbes dans la passoire à thé et posez-la sur la théière.
- Arrosez les herbes d’eau bouillante, posez le couvercle sur la théière et laissez infuser pendant 5 minutes.
- Retirez la passoire et ajoutez le miel et le jus d’un demi-citron à l’infusion en remuant.
- Buvez votre thé bien chaud.
- Astuce : Fan d’un bon grog bien traditionnel ? Ajoutez une lichette de rhum à votre thé chaud.
- La fleur de sureau, la baie de sureau et l’échinacée protègent votre organisme contre les virus et vous aideront à combattre un rhume ou une grippe.
- La sauge, le thym, le miel et le citron sont bénéfiques pour les voies respiratoires.


Pour 1 personne
Tisane aux fleurs relaxante
Vous avez parfois du mal à pousser sur le bouton
‘pause’ ? Ce délicieux mélange d’herbes florales vous aidera à vous
détendre, en journée comme en soirée.
Ingrédients :
• 1 c. à c. de verveine citronnelle*
• ½ c. à c. de fleur de sureau*
• ¼ c. à c. de lavande*
• ½ c. à c. de boutons de rose*
• 500 ml d’eau
• 1 rondelle d’orange
Ustensiles : théière*,
passoire à thé*, poêlon*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Amenez 500 ml d’eau à ébullition.
- Rassemblez toutes les herbes dans la passoire à thé et posez-la sur la théière.
- Arrosez les herbes d’eau bouillante, posez le couvercle sur la théière et laissez infuser pendant 5 minutes.
- Retirez la passoire.
- Buvez votre thé chaud agrémenté d’une rondelle d’orange.
- Cette tisane relaxante au goût de fleurs et d’agrumes vous rappellera l’été dès la première gorgée.
- La gamme de thés de Dille & Kamille comprend aussi u mélange relaxant à base de camomille, de tilleul, de pomme et de baies d’églantier.
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Natalie Schrauwen de Les Odettes.