Smoothie fraise-amande à la betterave rouge

pour 2 personnes

Ingrédients :
Partie 1

12 grosses fraises

1 petite betterave rouge précuite

2 dattes Medjool, dénoyautées

un filet de jus de citron

2 à 3 c. à s. d’eau

Partie 2

75 g d’amandes que vous avez fait tremper dans un peu d’eau pendant une nuit

2 bananes mûres

1 + ½ tasse de lait végétal (lait d’amande, lait de coco ou lait de riz)

quelques gouttes d’extrait d’amande*

 

Ustensiles : blender, carafe*, verre à smoothie*, paille*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Mixez tous les ingrédients repris sous la partie 1 dans un blender et versez ce mélange dans une carafe.
  2. Rincez bien le blender et mixez ensuite tous les ingrédients repris sous la partie 2.
  3. Remplissez un grand verre à 1/3 du mélange fraise-betterave rouge et à 2/3 du mélange amande-banane.
  4. Garnissez d’un brin de menthe fraîche et servez avec une paille.

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Ellen Charlotte Marie.