Smoothie fraise-amande à la betterave rouge
pour 2 personnes
Ingrédients :
Partie 1
• 12 grosses fraises
• 1 petite betterave rouge précuite
• 2 dattes Medjool, dénoyautées
• un filet de jus de citron
• 2 à 3 c. à s. d’eau
Partie 2
• 75 g d’amandes que vous avez fait tremper dans un peu d’eau pendant une nuit
• 2 bananes mûres
• 1 + ½ tasse de lait végétal (lait d’amande, lait de coco ou lait de riz)
• quelques gouttes d’extrait d’amande*
Ustensiles : blender, carafe*, verre à smoothie*, paille*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Mixez tous les ingrédients repris sous la partie 1 dans un blender et versez ce mélange dans une carafe.
- Rincez bien le blender et mixez ensuite tous les ingrédients repris sous la partie 2.
- Remplissez un grand verre à 1/3 du mélange fraise-betterave rouge et à 2/3 du mélange amande-banane.
- Garnissez d’un brin de menthe fraîche et servez avec une paille.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Ellen Charlotte Marie.