Cocktail d’été et bruschetta aux fraises


Cocktail au sirop de fleur de sureau et au thé jasmin
pour 2 verres
Ingrédients :
• 4 cl de
sirop de fleur de sureau*
• 200 ml de thé au jasmin*
• 1 c. à c. de miel de fleur d’oranger*
• 200 ml de prosecco
Matériel
nécessaire : touillette*, verre à cocktail*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préparez le thé au jasmin et sucrez-le avec le miel de fleur d’oranger. Laissez-le ensuite refroidir au réfrigérateur.
- Mettez 2 glaçons (voir astuce) et la moitié du sirop de fleur de sureau dans un verre à cocktail.
- Ajoutez-y ensuite la moitié du thé au jasmin ainsi que le prosecco. Recommencez pour le deuxième verre à cocktail.
- À votre santé !
- Astuce : pour encore plus d’originalité, réalisez vos glaçons avec des fleurs comestibles. Disposez délicatement une fleur comestible dans chaque case de votre moule ou bac à glaçons. Remplissez-le ensuite tout doucement d’eau et mettez-le au congélateur. Patientez quelques heures et vous obtiendrez de magnifiques glaçons fleuris !
Bruschetta
au chèvre et aux fraises
pour 15 bruschettas
Ingrédients :
• 1 ciabatta (précuite)
• huile d’olive*
• du fromage de chèvre à pâte molle
• env. 15 fraises, tranchées
finement
• vinaigre balsamique*
• une poignée de basilic frais
Matériel
nécessaire : couteau à pain*, planche à découper*, pinceau
à pâtisserie*, lèchefrite*, grille à pâtisserie*, couteau*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez la ciabatta en tranches diagonales.
- Enduisez les bruschettas d’un peu d’huile d’olive et disposez-les sur une lèchefrite.
- Enfournez-les jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Laissez refroidir les bruschettas sur une grille à pâtisserie.
- Tartinez les bruschettas de chèvre et ajoutez ensuite quelques tranches de fraise.
- Garnissez d’un peu de vinaigre balsamique et d’une feuille de basilic frais.
Ces recettes ont été conçues pour Dille & Kamille par Macaron Manon.