Punch aux fraises, à la menthe et aux agrumes


Ingrédients :
• 1,5 l d’eau bouillante• du thé glacé fraise & citron vert de D&K*
• 250 g de fraises
• 300 ml de rhum brun
• quelques brins de menthe fraîche
• quelques rondelles d’orange et de citron
Ustensiles : bols*, œuf/infuseur à thé*, petit couteau de cuisine*,
mixer
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Mettez 5 cuillères à café de thé en vrac dans un grand œuf ou infuseur à thé et laissez infuser pendant environ 15 minutes dans l’eau bouillante. Retirez ensuite l’œuf à thé.
- Lavez et équeutez les fraises.
- Passez la moitié des fraises au mixer jusqu’à obtenir une purée lisse et ajoutez au thé glacé.
- Puis, ajoutez le rhum brun au thé glacé.
- Détaillez le reste des fraises en petits morceaux et ajoutez-les au punch avec les brins de menthe et les rondelles d’orange et de citron.
- Laissez refroidir et servez avec quelques glaçons.
- L’astuce de plus : si vous préférez le punch sans alcool, vous pouvez réaliser la même recette en supprimant le rhum brun.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.