Bruschetta au fromage de chèvre, aux figues fraîches et à la menthe

Ingrédients :

• une baguette ou du pain non coupé

• huile d’olive extra vierge*
• 150 g de fromage de chèvre (bleu de chèvre)
• 2 figues fraîches
• une poignée de feuilles de menthe fraîche
• 1 barquette de cressonnette

• graines d’anis, selon votre goût *


 

Matériel nécessaire : couteau à pain*, pinceau à pâtisserie*, plaque de cuisson*, petit couteau*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180˚C.
  2. Coupez le pain en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  3. Badigeonnez-les d’huile d’olive des deux côtés.
  4. Déposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson et enfournez pendant environ 10 minutes. Les tranches doivent être croustillantes et dorées.
  5. Pendant ce temps, coupez les figues en tranches.
  6. Garnissez ensuite chaque tranche de pain d’un peu de fromage de chèvre émietté, d’une feuille de menthe et d’une tranche de figue.
  7. Parsemez de graines d’anis et de cressonnette selon votre goût.
  8. Ajoutez éventuellement encore quelques gouttes d’huile d’olive.

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Maura, blogueuse pour le blog Yellow Lemon Tree, www.yellowlemontreeblog.com.