Bruschetta au fromage de chèvre, aux figues fraîches et à la menthe

Ingrédients :
• une baguette ou du pain non coupé
• huile d’olive extra vierge*
• 150 g de fromage de chèvre (bleu de chèvre)
• 2 figues fraîches
• une poignée de feuilles de menthe fraîche
• 1 barquette de cressonnette
• graines d’anis, selon votre goût *
Matériel nécessaire : couteau à pain*, pinceau à pâtisserie*, plaque de cuisson*, petit couteau*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préchauffez le four à 180˚C.
- Coupez le pain en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Badigeonnez-les d’huile d’olive des deux côtés.
- Déposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson et enfournez pendant environ 10 minutes. Les tranches doivent être croustillantes et dorées.
- Pendant ce temps, coupez les figues en tranches.
- Garnissez ensuite chaque tranche de pain d’un peu de fromage de chèvre émietté, d’une feuille de menthe et d’une tranche de figue.
- Parsemez de graines d’anis et de cressonnette selon votre goût.
- Ajoutez éventuellement encore quelques gouttes d’huile d’olive.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Maura, blogueuse pour le blog Yellow Lemon Tree, www.yellowlemontreeblog.com.