Sablés aux herbes aromatiques

Ingrédients :

Pour 6 personnes

  • 50 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 1 càc de sel*
  • 1 œuf 
  • 1 càs d’herbes italiennes*
  • Thym, romarin et sauge frais

Ustensiles :

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Réunissez tous les ingrédients, sauf les herbes aromatiques, dans le bol mélangeur.
  2. Pétrissez bien puis abaissez la pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une pâte de 4 à 5 mm d’épaisseur.
  3. Répartissez les feuilles et les brins de thym, de romarin et de sauge sur la pâte puis couvrez la pâte de papier sulfurisé. 
  4. Passez avec le rouleau à pâtisserie sur la pâte couverte de papier sulfurisé puis retirez le papier sulfurisé. Découpez des biscuits dans la pâte à l’aide du cercle à pâtisserie.
  5. Préchauffez le four à 200° C et enfournez les sablés pour 12 à 16 minutes.
  6. Laissez refroidir les sablés sur une grille à pâtisserie et servez-les sur une jolie assiette ou un joli plat. 

Temps de préparation : 45 minutes