Frites de patates douces à la mayonnaise aux herbes


pour 6-8 personnes
Ingrédients :
• 3 patates douces
• 1 jaune d’œuf
• 1 c. à c. de moutarde
• 1 filet de vinaigre
• 1 dl d’huile d’arachide
• estragon frais
• persil frais
• poivre et sel*
• huile d’olive*
Ustensiles : petit couteau de cuisine*, essuie de cuisine*, papier sulfurisé, lèchefrite*, bol*, fouet*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les patates douces (vous ne devez pas les éplucher).
- Détaillez-les en frites. Astuce : laissez-les tremper dans l’eau pendant une heure pour obtenir des frites encore plus croustillantes.
- Epongez bien les frites et répartissez-les sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé.
- Aspergez d’un peu d’huile d’olive et enfournez-les jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf à la moutarde. Ajoutez le vinaigre et battez le tout au fouet.
- Ajoutez-y ensuite goutte à goutte l’huile d’arachide et mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une mayonnaise épaisse et onctueuse.
- Ajoutez l’estragon et le persil hachés finement.
- Assaisonnez de poivre et de sel.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.