Kofta d’agneau et sauce au yaourt


Pour 8 brochettes
Ingrédients :
• 400 g d’agneau haché
• 2 gousses d’ail, râpées finement
• 1 à 2 c. à c. de pâte de curry rouge thaï (selon votre goût)
• 150 g de yaourt grec
• 2 pommes Granny Smith
• 1 c. à c. de vinaigre de vin blanc
• huile d’olive*
• sel et poivre*
Ustensiles : saladiers/bols*, presse-ail*, cuillère en bois*, piques en bois*, poêle à griller*, papier sulfurisé, plat à four*, râpe*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez l’agneau haché, l’ail et la pâte de curry rouge thaï.
- Façonnez avec le mélange d’agneau des kofta allongés et piquez un pique apéritif dans chaque kofta.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à griller. Il faut que la poêle soit bien chaude.
- Faites cuire les kofta brièvement jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Retirez les de la poêle et disposez-les dans un plat allant au four que vous avez tapissé de papier sulfurisé.
- Poursuivez la cuisson au four pendant encore 15 minutes.
- Lavez les pommes et râpez-les finement.
- Dans un bol, mélangez les pommes râpées au yaourt grec et assaisonnez de vinaigre de vin blanc, de poivre et de sel.
- Sortez les kofta du four et servez-les accompagnés de sauce dip au yaourt.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.