Tartare de saumon et oignon rouge


Ingrédients :
• 400 g de saumon frais
• 100 g de saumon fumé
• un trait de vodka
• un filet d’huile d’olive au citron*
• le jus d’un citron vert*
• poivre du moulin*
• fleur de sel*
• 1 pincée de sucre blanc
• 1 oignon rouge
• 1-2 c. à s. de câpres
• quelques brins de ciboulette
• moutarde à l’ancienne
• 2-3 c. à s. de crème aigre (ou de yaourt)
• 1-2 c. à s. de crème de raifort
Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, planche à découper*, saladier*, cuillère*, film alimentaire, fouet*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Détaillez le saumon frais et le saumon fumé en petits dés.
- Mettez le saumon dans un saladier et ajoutez la vodka, l’huile d’olive, le jus de citron vert et le sucre blanc.
- Mélangez le tout et assaisonnez de poivre et de sel.
- Couvrez le saladier de film alimentaire et laissez mariner le tartare de saumon au réfrigérateur.
- Pelez et hachez finement l’oignon rouge.
- Ciselez la ciboulette.
- Ajoutez l’oignon, les câpres et la ciboulette aux dés de saumon et mélangez soigneusement. Agrémentez le tout d’un peu de moutarde à l’ancienne.
- Dans un bol, mélangez la crème aigre et la crème de raifort jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Assaisonnez de poivre et de sel.
- Servez le tartare de saumon accompagné de pain au levain.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.