Boulettes de viande piquantes accompagnées d’une sauce dip


Pour environ 40 boulettes
Ingrédients :
les boulettes
• 800 g de viande hachée (porc-veau)
• 2 cm de gingembre frais
• 1 gousse d’ail
• 1 piment
• 1 oignon rouge
• 1 poignée de coriandre fraîche
• le zeste d’un citron vert
• huile d’olive ou beurre de cuisson
La sauce dip
• 1 petit pot de crème aigre
• 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
• 1 c. à s. de sirop d’érable*
• ¼ c. à c. de pâte de raifort
• gros sel marin*
• poivre du moulin*
• aneth frais*
Notre conseil : variez les plaisirs et préparez ces boulettes avec de la viande hachée de poulet.
Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, planche à découper*, couteau demi-lune*, bol*, assiette*, film alimentaire, poêle*, essuie-tout, plat*, cuillère en bois*
* ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Pelez le gingembre et la gousse d’ail et hachez-les finement.
- Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines. Hachez-le ensuite finement.
- Pelez et hachez finement l’oignon rouge.
- Hachez finement les feuilles de coriandre.
- Mélangez bien tous les ingrédients pour les boulettes.
- Humidifiez-vous les mains et façonnez de petites boulettes de viande hachée épicée.
- Déposez les boulettes sur une assiette, couvrez-les de film alimentaire et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant une petite heure.
- Dans une poêle, faites cuire les boulettes dans un peu de beurre ou d’huile d’olive.
- Laissez-les égoutter sur un peu d’essuie-tout.
- Servez les boulettes chaudes ou froides.
- Mettez tous les ingrédients pour la sauce dip (sauf l’aneth frais) dans un bol et mélangez-les bien.
- Conservez la sauce dip au réfrigérateur jusqu’au moment de servir les boulettes. Garnissez de quelques brins d’aneth.
Notre conseil : Préparée un jour à l’avance, cette sauce dip sera encore meilleure !
Cette recette à été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.