Açai bowl aux graines de chia


Pour 1 personne
Temps de
préparation : 10 minutes + 1 nuit de trempage
Ingrédients :
• 250 ml de lait de coco-amandes
• 4 c. à s. de graines de chia
• 100 ml de yaourt grec
• 150 g de myrtilles (surgelées)
• 2 c. à c. de poudre d’açai
• 1 c. à s. de miel
• le jus d’un demi-citron vert
• fruits rouges frais au choix
• 2 c. à s. de granola
• 1 brin de menthe
Ustensiles : bols*, blender, fourchette*, pot en verre*, cuillère*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Faites tremper les graines de chia dans le lait de coco-amandes pendant une nuit.
- Dans votre blender, mixez le yaourt grec avec la moitié des myrtilles et la poudre d’açai.
- A l’aide d’une fourchette, écrasez l’autre moitié des myrtilles avec le miel et le jus de citron vert.
- Remplissez un pot en verre de la purée de myrtilles, puis du pudding de chia et enfin de yaourt à l’açai.
- Garnissez de fruits rouges frais, de granola et d’un brin de menthe.
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.