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Pain aux bananes et aux dattes

Ingrédients :

3 bananes mûres (réservez 1 banane)

4 c. à s. de sirop d’agave

150 g de yaourt grec

3 œufs

140 g de farine d’épeautre

100 g d’avoine moulue

1 c. à s. de poudre à lever*

50 g de noix, hachées finement

8 dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux

 

Ustensiles : saladiers*, robot de cuisine ou blender, cuillère en bois*, papier sulfurisé, moule à cake*, petit couteau de cuisine*, testeur à cake*, grille à pâtisserie*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Mélangez le sirop d’agave avec le yaourt grec, les œufs et 2 bananes. Mixez le tout au blender ou au robot de cuisine jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  3. Versez la farine d’épeautre, l’avoine, la poudre à lever, les noix et les dattes dans un bol.
  4. Ajoutez ensuite les ingrédients ‘secs’ progressivement au mélange de bananes. Mélangez bien.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake ou à pain tapissé de papier sulfurisé.
  6. Coupez la troisième banane en deux dans le sens de sa longueur et déposez-la sur le pain aux bananes et aux dattes.
  7. Enfournez le pain pendant env. 60 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  8. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.