Le high tea : voici nos recettes coup de cœur !
Nous adorons le ‘high tea’ (ou ‘afternoon tea’ comme le disent si bien les anglais) : une cérémonie du thé composée de thé, évidemment, et d'un assortiment de mets salés et sucrés. Le high tea est généralement servi vers 15-16 heures et dure environ deux heures - mais on peut tout aussi bien l’organiser à l’heure du brunch – entre amis, à l’occasion d’un anniversaire ou juste ‘comme ça’ par un dimanche après-midi pluvieux. Lisez vite la suite, découvrez nos astuces pratiques pour un high tea parfait et retrouvez notre irrésistible menu ici !
Pain de mie roulé au saumon, crème de raifort et cresson
Préparation:
- Coupez les croutes des tranches de pain. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez deux tranches puis superposez-les avec un chevauchement de 1 cm.
- Repassez le rouleau à pâtisserie par-dessus de manière à obtenir une longue tranche.
- Réunissez la crème épaisse et la crème de raifort et mélangez bien. Tartinez-en la longue tranche de pain de mie.
- Garnissez de quelques tranches de saumon fumé et de cresson. Roulez le pain de mie en boudin très serré et enveloppez-le fermement de film alimentaire.
- Refermez les extrémités. Laissez reposer et durcir le boudin au frigo pendant 10 minutes.
- Juste avant de servir, retirez le film alimentaire et coupez de jolies tranches à l’aide d’un couteau tranchant.
Pour varier : 1 boule de mozzarella, 1 pot de pesto vert.
Scones à la mousse de jambon-fromage
Préparation :
- Réalisez les scones en suivant les instructions sur l’emballage.
- Laissez-les refroidir entièrement.
- Pendant ce temps, réalisez la mousse : réunissez le fromage frais, le jambon coupé finement et le fromage râpé.
- Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une mousse lisse et onctueuse.
- Assaisonnez de poivre et d’un peu de sel.
- Coupez les scones refroidis, tartinez-les de mousse et garnissez-les de cresson.
Pour varier les plaisirs : Prévoyez également quelques scones à la confiture de fraise et clotted cream (crème caillée).
Carrot Cake et carottes en massepain maison
Préparation :- Réalisez le carrot cake en suivant les instructions sur l’emballage. Après la cuisson, laissez refroidir le cake.
- Divisez le massepain en 2 parts. Mélangez une part avec du colorant vert et l’autre part avec du colorant orange.
- Pensez à enfiler des gants ménagers ou des gants jetables. Façonnez de jolies carottes que vous utiliserez pour garnir votre carrot cake.
- Pendant ce temps, réalisez le glaçage : mélangez le sucre impalpable avec un tout petit peu d’eau jusqu’à obtenir un joli glaçage blanc.
- Veillez à ne pas utiliser trop d’eau.
- Le glaçage risquerait d’être trop liquide et de dégouliner.
- Nappez le cake du glaçage et laissez-le se solidifier.
- Coupez le cake en petits morceaux et garnissez chaque part d’une carotte en massepain.
Truffes au chocolat
Préparation :
- Faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème liquide à petit feu.
- Ajoutez-y les cookies au chocolat émiettés et mélangez bien le tout.
- Laissez refroidir le mélange.
- Façonnez-en des boulettes bien rondes à l’aide de 2 cuillères à café.
- Versez la garniture de votre choix dans une assiette et roulez-y les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient entièrement enrobées.
- Conservez les chocolats au frigo.