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Crumble d’automne au potiron et mascarpone à la cannelle
Nous voilà en automne ! Et qui dit automne dit recette au potiron ! Pour varier les plaisirs, nous vous proposons un crumble au potiron particulièrement savoureux. Tout aussi simple à réaliser qu’un crumble traditionnel aux fruits, ce crumble volera la vedette à l’heure du thé ou du goûter.
Pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation : +/- 1 heure et 15 minutes
Ingrédients :
Farce :
- 800 g de courge butternut
- 1 càc de cannelle*
- 1 càc de cardamome moulue*
- Huile d’olive*
- 170 g de cassonade
- 2 œufs
- 2 càc d’extrait de vanille*
- 100 ml de lait de coco ou d’amandes (ou de lait ‘normal’).
- 1 càc d'épices pour tarte aux pommes*
Crumble :
- Mélange de farine pour crumble*
- 175 g de beurre
- Une poignée de cerneaux de noix, hachés grossièrement
Garniture :
- 250 g de mascarpone
- Un peu de zeste de citron
- 1 càs de jus de citron
- De la cannelle selon votre goût
- Du sucre impalpable selon votre goût
Préparation :
- Épluchez la courge puis coupez-la en petits cubes.
- Mettez les cubes de courge butternut dans un plat allant au four tapissé de papier sulfurisé et incorporez-y la cannelle, la cardamome et l'huile d'olive.
- Enfournez les cubes de courge pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
- Lorsque les cubes sont tendres, retirez le plat du four. • Réduisez en purée avec le reste des ingrédients pour la farce.
- Réalisez le crumble en réunissant le mélange de farine, les noix et le beurre. Mélangez bien. Procédez avec les mains, vous verrez, c’est très relaxant !
- Versez la préparation à base de courge dans un plat à four et parsemez de la pâte à crumble.
- Enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.
- Réunissez tous les ingrédients pour la mascarpone à la cannelle.
Sortez le plat du four et répartissez le crumble entre les assiettes. Servez avec la mascarpone et une bonne tasse de thé ou de café. Bonne dégustation !
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