Crumble pommes-poires

Ingrédients:
•2 grandes pommes acidulées
•2 poires
•50 g de raisins secs
•1 c. à c. de cannelle*
•1 sachet de sucre vanillé
•125 g de beurre non salé + une noix de beurre pour beurrer le plat de cuisson
•100 g de sucre en poudre
•250 g de farine
•une pincée de sel
•2 c. à s. de lait
 

Matériel nécessaire: plat de cuisson*, petit couteau*, bol*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 200°C. Beurrez le plat de cuisson.
  2. Pelez les pommes et les poires et coupez-les en petits morceaux.
  3. Mettez-les dans le plat de cuisson et ajoutez les raisins, la cannelle et le sucre vanillé. Mélangez et réservez.
  4. Dans un bol, mélangez avec le bout des doigts le beurre, le sucre en poudre, la farine et le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse.
  5. Ajoutez-y une cuillère à soupe de lait et continuez à mélanger pour obtenir des grumeaux bien gros et fermes.
  6. Ajoutez éventuellement encore une cuillère à soupe de lait.
  7. Couvrez les morceaux de pommes et de poires de ce mélange.
  8. Enfournez pendant env. 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  9. Servez éventuellement accompagné d’une boule de glace vanille ou de glace au spéculoos. 

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