Crumble pommes-poires
Ingrédients:
•2 grandes pommes acidulées
•2 poires
•50 g de raisins secs
•1 c. à c. de cannelle*
•1 sachet de sucre vanillé
•125 g de beurre non salé + une noix de beurre pour beurrer le plat de cuisson
•100 g de sucre en poudre
•250 g de farine
•une pincée de sel
•2 c. à s. de lait
Matériel nécessaire: plat de cuisson*, petit couteau*, bol*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation:
- Préchauffez le four à 200°C. Beurrez le plat de cuisson.
- Pelez les pommes et les poires et coupez-les en petits morceaux.
- Mettez-les dans le plat de cuisson et ajoutez les raisins, la cannelle et le sucre vanillé. Mélangez et réservez.
- Dans un bol, mélangez avec le bout des doigts le beurre, le sucre en poudre, la farine et le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse.
- Ajoutez-y une cuillère à soupe de lait et continuez à mélanger pour obtenir des grumeaux bien gros et fermes.
- Ajoutez éventuellement encore une cuillère à soupe de lait.
- Couvrez les morceaux de pommes et de poires de ce mélange.
- Enfournez pendant env. 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Servez éventuellement accompagné d’une boule de glace vanille ou de glace au spéculoos.