Trifle au yaourt crémeux à la cannelle et granola
Ingrédients (pour 4 pers.):
• 30 cl de crème liquide
• 500 grammes de yaourt grec
• 2 cuillères à café de cannelle en poudre*
• quelques gouttes d’eau de fleur d’ oranger
• compote de canneberges*
• 50 g de noisettes
• 50 g d’amandes
• 50 g de noix
• 50 g de flocons d’avoine
• 50 g de sucre de canne
• 10 g d’huile de tournesol
• 70 g de miel d’acacia*
Ustensiles: petit couteau à éplucher*, plaque de cuisson*, saladier*, fouet*, cuillère*(ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille)
Préparation:
- Préchauffer le four à 150°C.
- Hacher les fruits à coques et les flocons d’avoine. Y ajouter le sucre de canne, le miel, l’huile et une cuillère à café de cannelle Bien mélanger.
- Étaler le mélange de noix (granola) sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire 30 minutes au four. Retourner régulièrement. - Battre la crème jusqu’à obtention d’une crème fouettée et y ajouter le yaourt. Y ajouter une cuillère à café de cannelle et l’eau de fleur d’oranger.
- Déposer dans chaque verrine une couche de compote, une couche de crème, et une couche de granola, et ainsi de suite. Conserver au frais jusqu’au moment de les servir.
Conseil : afin que le granola reste croustillant, attendre le dernier moment pour dresser les trifles.