Trifle au yaourt crémeux à la cannelle et granola

Ingrédients (pour 4 pers.):
• 30 cl de crème liquide
• 500 grammes de yaourt grec
• 2 cuillères à café de cannelle en poudre*
• quelques gouttes d’eau de fleur d’ oranger
• compote de canneberges*
• 50 g de noisettes
• 50 g d’amandes
• 50 g de noix
• 50 g de flocons d’avoine
• 50 g de sucre de canne
• 10 g d’huile de tournesol
• 70 g de miel d’acacia* 

Ustensiles: petit couteau à éplucher*, plaque de cuisson*, saladier*, fouet*, cuillère*(ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille)

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Hacher les fruits à coques et les flocons d’avoine. Y ajouter le sucre de canne, le miel, l’huile et une cuillère à café de cannelle Bien mélanger.
  3. Étaler le mélange de noix (granola) sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire 30 minutes au four. Retourner régulièrement. - Battre la crème jusqu’à obtention d’une crème fouettée et y ajouter le yaourt. Y ajouter une cuillère à café de cannelle et l’eau de fleur d’oranger.
  4. Déposer dans chaque verrine une couche de compote, une couche de crème, et une couche de granola, et ainsi de suite. Conserver au frais jusqu’au moment de les servir.
    Conseil : afin que le granola reste croustillant, attendre le dernier moment pour dresser les trifles.

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