Mousse au chocolat blanc à la cardamome

pour 4 personnes

Ingrédients :
• 200 g de chocolat blanc
• un filet de crème
• 1 feuille de gélatine
• 3 blancs d’œufs
• 1,5 dl de crème fraîche
• ½ c. à c. de cardamome moulue*
• poivre de Sichuan

 

Matériel nécessaire : poêlon*, bols*, spatule*, fouet*
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec un filet de crème et la cardamome moulue.
  2. Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau glacée pendant quelques minutes et essorez-la bien.
  3. Mélangez la gélatine au chocolat fondu.
  4. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au chocolat à l’aide d’une spatule.
  5. Fouettez la crème fraîche en chantilly et ajoutez-la au chocolat.
  6. Laissez reposer la mousse une nuit au réfrigérateur.
  7. Servez la mousse au chocolat agrémentée d’un peu de poivre de Sichuan moulu. 
  8. Conseil : cette mousse se marie à merveille avec des poires pochées au porto rouge (cliquez ici pour la recette).

 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.

 

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