Mousse au chocolat blanc à la cardamome
pour 4 personnes
Ingrédients :
• 200 g de chocolat blanc
• un filet de crème
• 1 feuille de gélatine
• 3 blancs d’œufs
• 1,5 dl de crème fraîche
• ½ c. à c. de cardamome moulue*
• poivre de Sichuan
Matériel nécessaire : poêlon*, bols*, spatule*, fouet*
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec un filet de crème et la cardamome moulue.
- Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau glacée pendant quelques minutes et essorez-la bien.
- Mélangez la gélatine au chocolat fondu.
- Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au chocolat à l’aide d’une spatule.
- Fouettez la crème fraîche en chantilly et ajoutez-la au chocolat.
- Laissez reposer la mousse une nuit au réfrigérateur.
- Servez la mousse au chocolat agrémentée d’un peu de poivre de Sichuan moulu.
- Conseil : cette mousse se marie à merveille avec des poires pochées au porto rouge (cliquez ici pour la recette).
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.