Panna cotta
Ingrédients
• 500 g de crème liquide
• 3 feuilles de gélatine
• 1 gousse de vanille
• 1 zeste de citron de 3 cm
• 50 g de sucre en poudre
• 1 cuillère à soupe de miel d’acacia ou mille fleurs
• 125 g de framboises
• 125 g de myrtilles
Préparation
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Rincer 4 à 5 ramequins ou verrines à l’eau froide.
- Mettre la crème, le sucre, le miel, le zeste de de citron et la gousse de vanille dans une casserole.
- Porter doucement à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Retirer la casserole du feu et enlever le citron et la gousse de vanille.
- Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur à l’aide du côté lisse de la lame d’un couteau ou à l’aide d’une cuillère à café.
- Mettre les graines de vanille dans la crème légèrement refroidie.
- Faire égoutter les feuilles de gélatine et les mettre dans la crème vanillée et bien mélanger.
- Rincer les ramequins ou les verrines à l’eau froide.
- Verser la crème dans les ramequins ou les verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.
- Démouler les panna cotta à l’aide d’une petite spatule en métal (ou plonger le fond des ramequins quelques instants dans l’eau chaude) et les retourner sur de belles assiettes.
- Décorer avec des framboises et des myrtilles.