Tiramisu aux petits biscuits épicés hollandais
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min. + 1 heure de repos
Ingrédients :
• une trentaine de petits biscuits épicés hollandais
• 1 tasse de café froid*
• un lichette de liqueur d’Amaretto
Temps de préparation : 30 min. + 1 heure de repos
Ingrédients :
• une trentaine de petits biscuits épicés hollandais
• 1 tasse de café froid*
• un lichette de liqueur d’Amaretto
• 2 œufs
• 200 g de mascarpone
• 3 c. à s. de
sucre
• 4 c. à c. de poudre de cacao*
Ustensiles : bols*, fouet à bille*, spatule*, 4 verrines*, cuillère*, tamis*
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
• 4 c. à c. de poudre de cacao*
Ustensiles : bols*, fouet à bille*, spatule*, 4 verrines*, cuillère*, tamis*
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Séparez les œufs. Montez les blancs en neige ferme et mélangez les jaunes au mascarpone avec le sucre.
- A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement le mélange à base de mascarpone aux blancs montés en neige.
- Mélangez le café avec l’Amaretto. Plongez-y les biscuits un à un et brièvement.
- Répartissez les biscuits entre les verrines en formant une couche de base, puis ajoutez une cuillère du mélange de mascarpone.
- Ajoutez une nouvelle couche de biscuits et terminez par une couche de mascarpone.
- Saupoudrez de poudre de cacao.
- Laissez reposer le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.