Tiramisu aux petits biscuits épicés hollandais

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min. + 1 heure de repos

Ingrédients :

une trentaine de petits biscuits épicés hollandais
• 1 tasse de café froid*
• un lichette de liqueur d’Amaretto
• 2 œufs 
• 200 g de mascarpone 
• 3 c. à s. de sucre
• 4 c. à c. de poudre de cacao*

Ustensiles : bols*, fouet à bille*, spatule*, 4 verrines*, cuillère*, tamis*
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
  1. Séparez les œufs. Montez les blancs en neige ferme et mélangez les jaunes au mascarpone avec le sucre.  
  2.  A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement le mélange à base de mascarpone aux blancs montés en neige.  
  3. Mélangez le café avec l’Amaretto. Plongez-y les biscuits un à un et brièvement.  
  4. Répartissez les biscuits entre les verrines en formant une couche de base, puis ajoutez une cuillère du mélange de mascarpone. 
  5. Ajoutez une nouvelle couche de biscuits et terminez par une couche de mascarpone. 
  6. Saupoudrez de poudre de cacao. 
  7. Laissez reposer le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. 

Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.

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