Poires pochées au porto et à l’anis étoilé
pour 4 personnes
Ingrédients :
• 4 poires à cuire
• 1 bouteille de porto rouge
• 200 g de sucre de canne
• 4 étoiles d’anis étoilé*
• 3 bâtons de cannelle*
Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, planche à découper*, poêlon*, passoire*
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Pelez les poires et déposez-les les dans un poêlon unes à côté des autres.
- Recouvrez-les de porto et ajouter le sucre et les épices.
- Portez à ébullition et laissez ensuite mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les poires soient tendres.
Conseil : préparez les poires la veille et laissez-les refroidir dans le porto. Juste avant de servir, réchauffez-les à feu doux. - Égouttez les poires et réservez-les au chaud.
- Réduisez-la sauce.
- Tamisez la sauce et servez-la en accompagnement des poires dans une petite saucière.
Conseil : servez les poires accompagnées d’une petite cuillère de mousse au chocolat blanc. Un véritable délice ! Cliquez ici pour la recette.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.