Poires pochées au porto et à l’anis étoilé

pour 4 personnes

Ingrédients :
• 4 poires à cuire
• 1 bouteille de porto rouge
• 200 g de sucre de canne
• 4 étoiles d’anis étoilé*
• 3 bâtons de cannelle*

Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, planche à découper*, poêlon*, passoire*
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Pelez les poires et déposez-les les dans un poêlon unes à côté des autres.
  2. Recouvrez-les de porto et ajouter le sucre et les épices.
  3. Portez à ébullition et laissez ensuite mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les poires soient tendres. 
    Conseil : préparez les poires la veille et laissez-les refroidir dans le porto. Juste avant de servir, réchauffez-les à feu doux.
  4. Égouttez les poires et réservez-les au chaud.
  5. Réduisez-la sauce.
  6. Tamisez la sauce et servez-la en accompagnement des poires dans une petite saucière.
    Conseil : servez les poires accompagnées d’une petite cuillère de mousse au chocolat blanc. Un véritable délice ! Cliquez ici pour la recette.

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.

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