Sabayon
Ingrédients :
Pour la réalisation de cette recette, nous utilisons une demi-coquille d’œuf vide pour peser les quantités.
• 5 jaunes d’œufs
• 8x une demi-coquille d’œuf vide de vin blanc liquoreux et doux (par exemple un Sauternes)
• 4x une demi-coquille d’œuf vide de sucre
Matériel nécessaire : poêlon*, fouet*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Dans un poêlon, battez les jaunes d’œufs au fouet en y ajoutant le vin et le sucre.
- Faites chauffer à feu doux et continuez à battre au fouet jusqu’à obtention d’un sabayon mousseux. Mélangez toujours en formant un 8 avec le poignet.
- Servez le sabayon immédiatement, accompagné d’une boule de glace vanille ou de fruits de saison.
- Idée : variez les plaisirs en remplaçant le vin blanc par du limoncello !
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.