Crumble aux pommes et aux framboises accompagné de crème fraîche
Dessert pour 4 personnes
Conseil : remplissez vos petits pots la veille et conservez-les au réfrigérateur. Faites cuire le crumble le jour même.
Ingrédients :
• 2 pommes, pelées et coupées en dés
• 100 g de framboises (fraîches ou congelées)
• 100 g de sucre
• 60 g de beurre
• 85 g de farine
• 50 g de flocons d’avoine
• 100 ml de crème fraîche
• 10 g de sucre impalpable
Matériel nécessaire : balance*, verre doseur*, bol*, petit couteau*, planche à découper*, pot Weck tulipe*
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° C.
- Dans un bol, mélangez le sucre, le beurre, la farine et les flocons d’avoine du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse.
- Répartissez les framboises entre les pots Weck. Ajoutez une couche de dés de pomme et terminez par une couche de pâte grumeleuse.
- Enfournez les pots pendant 30 minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Sortez-les ensuite du four et laissez-les refroidir légèrement.
- Pendant ce temps, fouettez la crème fraîche et le sucre impalpable en chantilly pas trop ferme.
- Au moment de servir, garnissez le crumble d’un peu de crème fraîche. Accompagnez le crumble éventuellement d’une boule de glace vanille…un vrai régal !