Crumble à la rhubarbe
Ingrédients :
• 500 g de rhubarbe
• 500 g de poires
• 2 étoiles d’anis étoilé*
• ½ cm de gingembre
• 3 gousses de cardamome*
• 1 c. à s. de sucre vanillé
• 1 c. à s. de cassonade
• beurre
Pour le crumble :
• 100 g de beurre de ferme
• 100 g flocons d’avoine
• 100 g de farine
• 50 g de sucre vanille
Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, planche à découper*, plat*, plat allant au four*, cuillère en bois*, bol*,
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Coupez la rhubarbe en petits tronçons.
- Pelez les poires et enlevez le trognon. Coupez les poires en petits morceaux.
- Mettez les fruits, les épices et les sucres dans un grand plat et laissez dégorger et mariner pendant au moins 2 heures.
- Égouttez les fruits et mettez-les dans un plat à gratin graissé.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez le crumble en mélangeant la farine avec les flocons d’avoine. Ajoutez-y ensuite le beurre et pétrissez le tout du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.
- Couvrez les fruits de pâte à crumble et enfournez pendant 30 à 40 minutes.
- Servez le crumble chaud ou froid.
- Conseil : variez les plaisirs en choisissant des fruits de saison : préparée avec des pommes et des poires ou avec des mûres, cette recette vous régalera tout autant !
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.