Crumble à la rhubarbe

Ingrédients :
• 500 g de rhubarbe
• 500 g de poires
• 2 étoiles d’anis étoilé*
•  ½ cm de gingembre
• 3 gousses de cardamome*
• 1 c. à s. de sucre vanillé
• 1 c. à s. de cassonade
• beurre

 

Pour le crumble :
• 100 g de beurre de ferme
• 100 g flocons d’avoine
• 100 g de farine
• 50 g de sucre vanille

 

Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, planche à découper*, plat*, plat allant au four*, cuillère en bois*, bol*,
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Coupez la rhubarbe en petits tronçons.
  2. Pelez les poires et enlevez le trognon. Coupez les poires en petits morceaux.
  3. Mettez les fruits, les épices et les sucres dans un grand plat et laissez dégorger et mariner pendant au moins 2 heures.
  4. Égouttez les fruits et mettez-les dans un plat à gratin graissé.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Préparez le crumble en mélangeant la farine avec les flocons d’avoine. Ajoutez-y ensuite le beurre et pétrissez le tout du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.
  7. Couvrez les fruits de pâte à crumble et enfournez pendant 30 à 40 minutes.
  8. Servez le crumble chaud ou froid.

  • Conseil : variez les plaisirs en choisissant des fruits de saison : préparée avec des pommes et des poires ou avec des mûres, cette recette vous régalera tout autant !

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious. 

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