Dessert de Noël

Fruits d’hiver cuits, crème de coco et mascarpone fouettée et biscuits amaretti

Pour 6 personnes

Ingrédients :
• 2 pommes, coupées en quartiers
• 2 poires, coupées en quartiers
• 2 oranges, pelées et coupées en quartiers
• ½ c. à c. d’extrait de vanille*
• 2 étoiles d’anis*
• 2 c. à s. de sucre
• 250 g de mascarpone
• 100 ml de lait de coco
• 50 g de sucre impalpable
• 6 biscuits amaretti*

Ustensiles : petit couteau de cuisine*, bols*, poêlon*, cuillère en bois*, fouet*, 6 verrines*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
  1. La veille, mettez le lait de coco au réfrigérateur.
  2. Pelez l’orange et coupez-la en quartiers. Coupez les quartiers à vif (retirez les peaux blanches).  
  3. Réunissez les quartiers de pomme, de poires et d’orange, l’extrait de vanille et les étoiles d’anis. 
  4. Versez une fine couche d’eau dans un poêlon et ajoutez-y le mélange de fruits et le sucre. 
  5. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux en remuant constamment. Attention : veillez à ne pas réduire les fruits en compote. 
  6. A l’aide d’un fouet, battez le lait de coco, le mascarpone et le sucre impalpable jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. 
  7. Répartissez les fruits entre 6 verrines, ajoutez-y une cuillère à soupe bombée de crème de coco-mascarpone et garnissez de biscuits amaretti émiettés. Servez aussitôt.

Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Louise De Brabandere.

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