Dessert de Noël
Fruits d’hiver cuits, crème de coco et mascarpone fouettée et biscuits amaretti
Pour 6 personnes
Ingrédients :
• 2 pommes, coupées en quartiers
• 2 poires, coupées en quartiers
• 2 oranges, pelées et coupées en quartiers
• ½ c. à c. d’extrait de vanille*
• 2 étoiles d’anis*
• 2 c. à s. de sucre
• 250 g de mascarpone
• 100 ml de lait de coco
• 50 g de sucre impalpable
• 6 biscuits amaretti*
Ustensiles : petit couteau de cuisine*, bols*, poêlon*, cuillère en bois*, fouet*, 6 verrines*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Ingrédients :
• 2 pommes, coupées en quartiers
• 2 poires, coupées en quartiers
• 2 oranges, pelées et coupées en quartiers
• ½ c. à c. d’extrait de vanille*
• 2 étoiles d’anis*
• 2 c. à s. de sucre
• 250 g de mascarpone
• 100 ml de lait de coco
• 50 g de sucre impalpable
• 6 biscuits amaretti*
Ustensiles : petit couteau de cuisine*, bols*, poêlon*, cuillère en bois*, fouet*, 6 verrines*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- La veille, mettez le lait de coco au réfrigérateur.
- Pelez l’orange et coupez-la en quartiers. Coupez les quartiers à vif (retirez les peaux blanches).
- Réunissez les quartiers de pomme, de poires et d’orange, l’extrait de vanille et les étoiles d’anis.
- Versez une fine couche d’eau dans un poêlon et ajoutez-y le mélange de fruits et le sucre.
- Laissez mijoter 5 minutes à feu doux en remuant constamment. Attention : veillez à ne pas réduire les fruits en compote.
- A l’aide d’un fouet, battez le lait de coco, le mascarpone et le sucre impalpable jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
- Répartissez les fruits entre 6 verrines, ajoutez-y une cuillère à soupe bombée de crème de coco-mascarpone et garnissez de biscuits amaretti émiettés. Servez aussitôt.
Cette recette a été imaginée
pour Dille & Kamille par Louise De Brabandere.