Poires caramélisées à l’eau de fleur d’oranger
Ingrédients :
• 4 petites poires
• une noisette de beurre
• ¼ c. à c. de graines de cardamome*
• un soupçon (!) d’eau de fleur d’oranger*
• 1 c. à s. de sucre
Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, poêlon*, cuillère en bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Pelez les poires, enlevez le trognon et coupez-les en petits dés.
- Dans un poêlon, faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez-y les poires, les graines de cardamome, le sucre et l’eau de fleur d’oranger.
- Ajoutez-y ensuite les petites poires et laissez caraméliser, toujours à feu doux.
- Astuce : variez les plaisirs en remplaçant l’eau de fleur d’oranger par de l’extrait d’amandes ou de l’eau de rose.
Ces petites poires caraméliser se marient à merveille avec des pancakes au lait battu ou une boule de glace vanille.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.