Poires caramélisées à l’eau de fleur d’oranger

Ingrédients :
• 4 petites poires
une noisette de beurre
¼ c. à c. de graines de cardamome*
un soupçon (!) d’eau de fleur d’oranger*
1 c. à s. de sucre



Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, poêlon*, cuillère en bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Pelez les poires, enlevez le trognon et coupez-les en petits dés.
  2. Dans un poêlon, faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez-y les poires, les graines de cardamome, le sucre et l’eau de fleur d’oranger.
  3. Ajoutez-y ensuite les petites poires et laissez caraméliser, toujours à feu doux.

  • Astuce : variez les plaisirs en remplaçant l’eau de fleur d’oranger par de l’extrait d’amandes ou de l’eau de rose.

 

Ces petites poires caraméliser se marient à merveille avec des pancakes au lait battu ou une boule de glace vanille.

 Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.

 

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires pour mieux vous aider et vous offrir une expérience plus personnalisée. Les cookies permettent, à nous et à des tiers, de mieux comprendre le comportement des utilisateurs de notre site web. Pour en savoir plus, consultez notre déclaration relative aux cookies.